Universitas Palangka Raya (UPR) melalui Kantor Urusan Internasional bekerjasama dengan  Resona Foundation For Asia And Oceania untuk yang kesekian-kalinya menyelenggarakan The 6th Symposium on Forest, Water and Environment Conservation for University Students 2017 di Palangka Raya, tanggal 4-5 September 2017 di Kampus UPR dan SMKN-5 Palangka Raya.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Palangka Raya yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Prof. Dr. Danes Jayanegara, MS (Wakil Rektor IV UPR Bidang Kerjasama), yang mengingatkan akan arti pentingnya konservasi hutan, tanah dan air sebagai modal dasar kehidupan terutama di Kalimantan Tengah, guna menghindarkan bencana alam terutama diakibatkan oleh asap kebakaran hutan dan lahan.

Prof. Dr. Danes Jayanegara didampingi oleh Prof. Dr. Salampak Dohong, MS (Penanggung Jawab Kegiatan), Prof. Dr. Harukuni Tachibana (Research Institute of Water Environmental Science, Japan) dan Prof. Dr. Kazuo Taki (Resona Foundation, Japan).

Disamping narasumber diatas, kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh sebagai instruktur/narasumber, yakni Bapak Prof. Dr. Sulmin Gumiri, Dr. Hendrik Segah dan Dr. Ardianor (UPR) serta Prof. Toshiro Yamada (Gifu University, Japan).

Wakil Rektor IV UPR Bidang Kerjasama dalam acara pembukaan symposium

Seluruh Peserta dan Narasumber/Instruktur The 6th Symposium on Forest, Water and Environment Conservation for University Students 2017

Sebagian peserta dalam The 6th Symposium on Forest, Water and Environment Conservation for University Students 2017